5 продуктов, которые могут стать токсичными при приготовлении пищи
1. Попкорн из микроволновки
Попкорн обработанный в микроволновке - больше ни-ни, поскольку он содержит перфтороктановую кислоту, которая может оказаться весьма вредной для организма. Постоянный нагрев антипригарной подкладки, присутствующей в пакете, может привести к раку. Вместо того, чтобы делать попкорн в микроволновке, можно сделать попкорн самим на сковороде. Это более здорово и без токсинов.
2. РисПосле приготовления риса у многих людей есть привычка оставлять его при комнатной температуре. Если вы делаете то же самое, тогда вам обязательно следует перестать это делать. Это связано прежде всего с тем, что приготовленный рис подвержен образованию бактерий, которые могут вызвать боль в животе или даже проблемы с пищеварением. Поэтому всегда лучше хранить приготовленный рис в герметичном контейнере в холодильнике.
3. МаслаНельзя отрицать тот факт, что масла необходимы для приготовления пищи. Однако нагрев того же масла снова и снова может снизить его питательную ценность.
4. КартофельТак же, как рис, не рекомендуется оставлять вареный картофель при комнатной температуре, поскольку он также склонен к образованию бактерий. Кроме того, повторный нагрев картофеля также может оказаться весьма вредным для организма. Приготовленный картофель так же лучше держать в холодильнике а не на плите.
5. Подрумяненый тостУпотребление подрумяненого тоста может привести к неблагоприятному воздействию на ваше общее состояние здоровья. Токсин, который выделяется после поджарки хлеба, известен как акриламид, который может вызвать диспепсию и проблемы с желудком. Поэтому в следующий раз, когда вы планируете готовить тосты, подумайте прежде, и не кормите себя такими токсинами.
Мнения, выраженные в этой статье, - это личные мнения автора. Автор не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется по принципу «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в этой статье, не отражают взгляды автора, и автор не несет никакой ответственности за это.